Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 52,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2:
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто яблоко.

Шаг 7:

Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8:

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом
Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники