Кексы с зефирным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильные мини-кексы с зефирным кремом. Можно приготовить также птичек или зверушек из зефира и украсить ими кексы - ваши малыши будут в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 500 г |
| 2,5 ст. | | 1,4 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 2,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Экстракт малины |
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера жир с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
В другой миске смешать просеянную муку с солью.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 240 мл |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
В третьей миске взбить яйца с пахтой, ванилином, содой и уксусом.
Шаг 5:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с жидкими. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать кексы 17-20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7:
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
Зефирный крем:
Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.
Шаг 9:
| 80 г |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным сиропом, водой и ванильным экстрактом (или ванильной пастой).
Шаг 10:
Поставить на средний огонь и нагревать, чтобы сахар полностью растворился, и смесь начала слабо закипать (около 5 минут).
Шаг 11:
Продолжая взбивать белки на средней скорости, добавить горячий сироп маленькими порциями (это нужно для того, чтобы белки не свернулись).
Шаг 12:
После того, как весь сироп будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на максимальной около 5 минут, до крепкой глянцевой пены.
Шаг 13:
|
Экстракт малины |
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить экстракт малины и 2-3 капли розового пищевого красителя.
Шаг 14:
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Шаг 15:
Можно украсить кексы птичками из зефира (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=127412 ).