Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 140 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | 300 мл |
| 400 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 70 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 150 мл |
| 200 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4:
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.