Вишнево-шоколадные макаруны
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Макаруны - американское печенье с кокосовой стружкой. Попробуйте макаруны с шоколадом и вишней, политые растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 3 шт. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 2,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке при мощности 50%, доставая и помешивая через каждые 30 секунд. Отложить растопленный шоколад в сторону.
Шаг 3:
Просеять рисовую муку и соль в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбивать в миске миксера яичные белки около 3 минут, до образования крепкой пены.
Шаг 6:
Убавить скорость до средней и, продолжая взбивать, добавить сахар по 1 ст. ложке.
Шаг 7:
Взбивать, пока белковая масса не станет глянцевой.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, медленно ввести ванилин и вишню.
Шаг 9:
Затем добавить мучную смесь по 1 ст. ложке.
Шаг 10:
Аккуратно ввести в тесто кокосовую стружку.
Шаг 11:
Застелить противни пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 12:
Выпекать 8-11 минут, пока поверхность макарунов не начнет слегка подрумяниваться (не передержите в духовке).
Достать из духовки и немного охладить.
Шаг 13:
Побрызгать печенье растопленным шоколадом и полностью остудить.