Лимонные кексы с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие мини-кексы на пахте и растительном масле с соком и цедрой лимона и семенами мака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 320 мл |
| 240 мл | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку в центре духовки. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и содой.
Шаг 3:
| 320 мл |
| 240 мл |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
В другой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимонов.
Шаг 4:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мак, перемешать.
Шаг 6:
Выложить в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать кексы из духовки, выложить на решетку и остудить.
Шаг 9:
Можно посыпать сахарной пудрой.