Песочное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное печенье из песочного теста с сушеной клюквой и цедрой апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 480 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 220 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
Взбить масло миксером на средней скорости, пока не станет кремообразным (примерно 2 минуты). Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин, миндальный экстракт, цедру апельсина и сушеную измельченную клюкву и тщательно взбить.
Шаг 2:
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Переключить миксер на низкую скорость и взбивать, добавляя в смесь с маслом мучную смесь.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 части и сформировать каждую в полено диаметром 4см, завернуть в листы пергамента и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Достать тесто из пергамента и нарезать на кружочки 1см шириной. Разложить кружочки на расстоянии 3см друг от друга на противень покрытый пергаментом.
Шаг 7:
Выпекать до бледно-золотистого цвета, приблизительно 12 минут.
Шаг 8:
Дать печенью остыть и можно подавать.
Шаг 9: