Банановые вафли с орехами — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порций | 9 |
| |
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие вафли к завтраку на молоке с йогуртом, с банановым пюре и рубленым пеканом. Можно хранить готовые вафли в морозильной камере и разогревать перед подачей в тостере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 360 мл |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 360 мл |
| 120 мл |
| 3 шт. |
| 110 г |
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать молоко с йогуртом, яичными желтками, растопленным маслом и ванилином.
Шаг 5:
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 6:
Взбить в другой миске яичные белки до крепкой пены.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Налить на разогретую вафельницу 80 мл теста.
Шаг 12:
Выпекать 5-6 минут, пока от вафельницы не перестанет подниматься пар.
Шаг 13:
Готовые вафли хранить до подачи в теплой духовке (95С).
Шаг 14:
Можно заморозить готовые вафли, остудив их, положив в большой закрывающийся пакет и убрав в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед употреблением разогреть в тостере.