Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье без яиц, со свежими абрикосами и кокосовым молоком, покрытые сладкой апельсиновой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 г | | 80 г |
| 180 г | | 160 мл |
| 0,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 г |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Шаг 3:
Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки.
Шаг 4:
Мелко нарезать абрикосы и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5:
Добавить 140 мл кокосового молока и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 15 раз, чтобы стало однородным.
Шаг 7:
Сформировать из теста квадрат диаметром 20х20 см. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.
Шаг 8:
Разрезать на 4 полоски, затем каждую - на 4 квадрата.
Шаг 9:
Каждый квадрат разрезать на два треугольника (можно использовать для этого нож для пиццы).
Шаг 10:
Аккуратно переложить тесто на приготовленный противень.
Шаг 11:
Смазать поверхность оставшейся 1 ст. ложкой кокосового молока и посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 12:
Выпекать 9-11 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 13:
Достать из духовки и дать остыть на противне около 2 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 14:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновым соком, тщательно перемешать.
Шаг 15:
Смазать поверхность печенья глазурью. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла.