Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью

Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье без яиц, со свежими абрикосами и кокосовым молоком, покрытые сладкой апельсиновой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 37,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
80 г
Абрикос
180 г
Молоко кокосовое
160 мл
Сахар коричневый
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г

Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 4:
Абрикос
180 г

Мелко нарезать абрикосы и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5:
Молоко кокосовое
160 мл

Добавить 140 мл кокосового молока и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 15 раз, чтобы стало однородным.

Шаг 7:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 7

Сформировать из теста квадрат диаметром 20х20 см. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.

Шаг 8:

Разрезать на 4 полоски, затем каждую - на 4 квадрата.

Шаг 9:

Каждый квадрат разрезать на два треугольника (можно использовать для этого нож для пиццы).

Шаг 10:

Аккуратно переложить тесто на приготовленный противень.

Шаг 11:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 11
Сахар коричневый
0,5 ст. л.

Смазать поверхность оставшейся 1 ст. ложкой кокосового молока и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 12:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 12

Выпекать 9-11 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 13:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 13

Достать из духовки и дать остыть на противне около 2 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 14
Сахарная пудра
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновым соком, тщательно перемешать.

Шаг 15:
Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью - Шаг 15

Смазать поверхность печенья глазурью. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенное печенье с клюквой Тыквенное печенье с клюквой Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью
Печенье с клюквой Печенье с клюквой Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с кокосовой глазурью Печенье с кокосовой глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки