хачапури по-аджарски
Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
ароматные и мягкие☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г Жиры 13,65 г Углеводы 28,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 160 мл | ||||
| 30 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 160 мл | ||
| 30 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
1.Дрожжи смешать с сахаром.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
2.Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
3.30 г сливочного масла растопить.
4.Муку смешать с солью.
5.Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
6.Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
7.Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круг. Я смазала 2 лодочки сливочным сыром, а сверху добавила сыр.Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.Влить желток.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
При подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 3:
ароматы сводят с ума🥖😋