Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хлебные палочки из дрожжевого теста с начинкой и топпингом из тертого сыра трех видов - чеддера, моцареллы и пармезана - с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,59 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 22,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 6 нравится
62 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Чеддер
120 г
Моцарелла
360 г
Пармезан
20 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Насыпать сахар в маленькую миску, залить теплой водой и перемешать. Посыпать дрожжами и оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью. Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 3:

Взбивать миксером (насадкой для теста) на средней скорости со мягкого эластичного теста, около 3-х минут (или можно выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным).

Шаг 4:

Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную маслом.

Шаг 5:

Покатать по дну и стенкам миски, чтобы также покрылось маслом.

Шаг 6:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 6

Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 7:
Мука кукурузная
2 ст. л.

Разогреть духовку до 230С. Положить перевернутый противень на среднюю решетку духовки. Застелить второй противень пергаментом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг 8:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 8
Чеддер
120 г
Моцарелла
360 г
Пармезан
20 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой, тщательно перемешать.

Шаг 9:

Обмять тесто и разделить пополам.

Шаг 10:

Положить каждую половину на пергамент, посыпанный кукурузной мукой, и сформировать квадраты со стороной около 20 см.

Шаг 11:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 11

Положить на одну половину каждого квадрата по 120 г начинки и разровнять, не доходя до краев на 1-1.5 см.

Шаг 12:

Свернуть квадраты пополам и защипнуть края.

Шаг 13:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 13

Разрезать каждый прямоугольник на полоски толщиной 2.5-3 см, не прорезая до конца.

Шаг 14:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 14

Посыпать сверху оставшейся сырной смесью.

Шаг 15:

Аккуратно переложить тесто вместе с пергаментом на перевернутый противень в духовке.

Шаг 16:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 16

Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится, и поверхность не подрумянится.

Шаг 17:
Хлебные палочки с сыром - Шаг 17

Немного остудить и разделить на палочки.

Источник: www.girlversusdough.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком
Кексы с сыром Кексы с сыром Хлебные палочки Хлебные палочки Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 10:50:08
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
06.05.2024 10:50:02
взял на заметку рецепт Гороховая каша
06.05.2024 10:47:25
взял на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью