Легкие мини-кексы из безглютеновой муки на миндальном молоке и кокосовом масле с ананасовым йогуртом и кокосовой стружкой.
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или смазать маслом).
Смешать в большой миске муку с содой, солью и сахаром. Тщательно перемешать.
В миске поменьше смешать ананасовый йогурт с ванилином, яйцами, миндальным молоком, маслом и водой. Перемешать до кремовой массы. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Аккуратно выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянятся.
Достать кексы из духовки, остудить и подавать.