Апельсиново-клюквенное печенье

Апельсиново-клюквенное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,25 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 38,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Клюква
1 ст.
Апельсин
1,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Миндаль
30 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:
Сливочное масло
180 г

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.

Шаг 4:
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 4

Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5:
Клюква
1 ст.
Апельсин
1,5 ч. л.

Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.

Шаг 6:
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 6
Пахта
240 мл
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.

Шаг 7:

Разделить тесто на 2 одинаковых шара.

Шаг 8:

Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 9:
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 9

Вырезать из теста фигурки.

Шаг 10:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 11:
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 11

Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12:
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Миндаль
30 г

Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.

Шаг 13:

Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).

Шаг 14:
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 14

Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяно-апельсиновое печенье Овсяно-апельсиновое печенье Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Клюквенное печенье Клюквенное печенье
Апельсиново - шоколадное печенье Апельсиново - шоколадное печенье Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Миндально-клюквенное печенье Миндально-клюквенное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб