Апельсиново-клюквенное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 80 г |
| 2,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 180 г |
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 80 г |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Шаг 4:
Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.
Шаг 6:
Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.
Шаг 7:
Разделить тесто на 2 одинаковых шара.
Шаг 8:
Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.
Шаг 9:
Вырезать из теста фигурки.
Шаг 10:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 11:
Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12:
Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.
Шаг 13:
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).
Шаг 14:
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.