Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 51,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пахта
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахарная пудра
180 г
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Нутелла
3 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Пахта
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.

Шаг 4:

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Шаг 5:
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.

Шаг 6:

Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7:

Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.

Шаг 8:
Сахарная пудра
180 г
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Нутелла
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 9

Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.

Шаг 10:

Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.

Шаг 11:

Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.

Шаг 12:
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 12
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13:

Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.

Источник: www.2toughcookies.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Пончики. Пончики. Глазированные пончики Глазированные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики