Пончики с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 240 мл |
| 2 шт. | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.
Шаг 4:
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.
Шаг 6:
Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Шаг 7:
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.
Шаг 8:
| 180 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.
Шаг 10:
Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.
Шаг 11:
Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.
Шаг 12:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.
Шаг 13:
Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.