Мягкие булочки с лимонной глазурью)
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 22 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 3 шт. |
| 500 мл | | 200 г |
| 1000 г | | 240 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г | | 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
|
Дрожжи |
| 12 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 250 мл |
| 100 г |
| 500 г |
| 120 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2:
| 20 г |
|
Дрожжи |
| 12 г |
| 250 мл |
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 500 г |
| 100 г |
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5:
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6:
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8:
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.