Медовые булочки для бутербродов

Медовые булочки для бутербродов
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 43,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
нравится
47 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
120 г
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.

Шаг 3:

Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
120 г

Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.

Шаг 5:

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.

Шаг 6:

Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.

Шаг 7:

Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.

Шаг 8:

Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 9:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 10:

Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.

Шаг 11:

Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 12:

Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 200.

Шаг 14:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 15:

Смазать поверхность булочек яйцом.

Шаг 16:
Медовые булочки для бутербродов - Шаг 16

Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 17:

Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.

Источник: thesuburbansoapbox.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки для бургеров Булочки для бургеров Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов
Медовые булочки Медовые булочки Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔 Домашние булочки Домашние булочки Булочки для бургеров Булочки для бургеров
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.