Медовые булочки для бутербродов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 мл | | 2 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. | | 3 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.
Шаг 2:
В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.
Шаг 4:
Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.
Шаг 6:
Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.
Шаг 7:
Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.
Шаг 8:
Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 9:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 10:
Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.
Шаг 11:
Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Шаг 12:
Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 200.
Шаг 14:
Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.
Шаг 15:
Смазать поверхность булочек яйцом.
Шаг 16:
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 17:
Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.