Карамельные бискотти
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
Пятница, 20 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянские сухарики бискотти с карамелью, кофе и сливочным топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 4 шт. |
| 420 г | | 2,5 ч. л. |
| 180 г | | 240 г |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. | | 4 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| по вкусу |
|
Кофе растворимый |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Топпинг:
Взбить в небольшой миске миксера сливочный сыр. Добавить яйцо, сахар и ванилин, взбить, чтобы все перемешалось. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить карамель в миску и растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Если карамель растапливается с трудом, можно добавить в нее 10 г сливочного масла (только при необходимости).
Шаг 4:
Взбить в миске миксера растопленное масло с сахаром.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Добавить ванилин и заваренный кофе, взбить.
Шаг 7:
Добавить муку по 1 стакану, взбивая после каждого.
Шаг 8:
После 2-го стакана муки добавить также разрыхлитель и соль.
Шаг 9:
Добавить карамель, взбить.
Шаг 10:
Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Оно не должно быть однородным, будет похоже на текстуру мрамора.
Шаг 11:
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя из него толстый прямоугольник.
Шаг 12:
Нанести на поверхность сливочный топпинг и ввести его в тесто с помощью ножа круговыми движениями.
Шаг 13:
| по вкусу |
|
Кофе растворимый |
| по вкусу |
Посыпать карамельными чипсами (или рубленой карамелью) и гранулами кофе.
Шаг 14:
Шаг 15:
Достать из духовки и отложить в сторону на 15 минут, чтобы остыло.
Шаг 16:
Разрезать зазубренным ножом на бруски толщиной 1 см. Разложить на противне срезом вверх.
Шаг 17:
Выпекать еще 15-20 минут, пока не подсохнут и не станут хрустящими.
Шаг 18:
Достать из духовки, остудить и подавать.