Превосходные сладкие кексы с солнечным нежным мякишем- именно такую выпечку вы получите, если воспользуетесь этим рецептом! В тесто помимо пшеничной муки добавлена кукурузная мука, что отразилось на вкусе и структуре кексов, а тыквенное пюре придало им красивый цвет, хотя во вкусе тыква практически не ощущается. Тыквенная выпечка особенно популярна в осенний период, а к Хэллоуину различные блюда с добавлением тыквы обязательно включают в праздничное меню. Украсив тыквенно-кукурузные кексы в соответствии с тематикой праздника, у вас получится превосходный десерт. Самый простой вариант украшения- просто посыпьте поверхность кексов через трафарет с “тыквой” сахарной пудрой и молотой корицей (или порошком какао). Красиво, вкусно и нарядно!
Для приготовления тыквенно-кукурузных кексов нам понадобятся такие ингредиенты: тыквенное пюре не сладкое (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), куриные яйца, пшеничная мука, кукурузная мука, сахар, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, уксус столовый 6%, сахарная пудра и молотая корица для украшения кексов.
В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то добавляйте немного меньше сахара.