Плетёная булка с персиками

Плетёная булка с персиками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Плетёная булка (проще говоря, плетёнка) из дрожжевого теста с начинкой из свежих персиков- выпечка, которая наполняет дом чудным ароматом и созывает всех домочадцев к столу! Формовка булки в виде плетёной косы- характерная изюминка данной разновидности выпечки, а вот дрожжевое тесто и начинка, в принципе, могут быть любыми. Но приготовленное по этому рецепту тесто как нельзя лучше подходит для плетёной булки, ведь оно получается эластичным, хорошо раскатывается, “коса” заплетается без усилий и держит форму! Тесто в готовом виде также себя ведёт отлично- изделия из него получаются воздушными, пористыми и мягкими, а корочка- тонкой, как папиросная бумага! Кусочки сочных персиков в тесте придают изделию особую привлекательность!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 35,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 13 нравится
111 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Молоко коровье
250 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Персик
360 г
Сахар-песок
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Шаг 1:
Плетёная булка с персиками - Шаг 1

Для приготовления плетёнки с персиками нам понадобятся такие ингредиенты: персики свежие, сахар, мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное, соль, яичный желток, молоко, мак.

Шаг 2:
Плетёная булка с персиками - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем быстродействующие дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 3:
Плетёная булка с персиками - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем тесто венчиком, лопаткой или рукой.

111 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Uliana SkidanovichВасилиса УточкинаВИКА ЛукомскаяЮлия ЕрмоленкоОлеся ....Марьяшка НаврозоваЛюдмила ЖидковаМадина МагомедоваОльга ОльгаArie NaorТатьяна ЛачиноваТатьяна КондряЕвгения ЦыбульскаяАнюта КозубенкоEkaterina MurakamiАлла ХубаеваИрина ЛедовскаяИрина ЗенченкоElena RomenskayaАлексей НестеренкоНаталья КузнецоваNataly SergeevaMarina DavygoraАнна МаксимкинаTetiana TetianaMasha Saffo
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе