Кукурузное печенье с изюмом

Кукурузное печенье с изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 54,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалорий
и 77 нравится
308 добавили себе
389
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука кукурузная
200 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм
60 г
Шаг 1:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 1

Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 2
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,5 ч. л.

Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.

Шаг 3:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.

308 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ludmila TcaplinaЕкатерина СтарченкоЮлия ЮлияSvetlana BarsukovaЭльмира ШараповаАлександра КозыреваСветлана ШелестTatyana RuzhinskayaSvitlana KiktevaАндрей СлободчиковAlex KorzhovSvitlana KrupaИнга ХачатрянТатьяна ЛачиноваЕкатерина ЛевковскаяAnna KryvdaВасилиса УточкинаОльга БербенецВалентина ЛавривскаяАлла МоргуноваYulya PoborchayaЮлия ОсиповаЮлия КузнецоваАлексей НестеренкоОлена КічаВалентина Рознатовская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.