Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).
Для приготовления кукурузных кексов с красной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сметана, сахар, разрыхлитель, молоко, пищевая сода, сливочное масло, куриное яйцо, красная смородина (свежая или замороженная и предварительно размороженная), соль.
В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар.