Имбирные пряники

Имбирные пряники
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 68,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мёд
330 г
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Мука пшеничная
850 г
Корица
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Имбирные пряники - Шаг 1
Сливочное масло
250 г
Мёд
330 г
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Мука пшеничная
850 г
Корица
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
В большую кастрюлю с толстым дном кладем мёд, сахар, специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляем чайную ложку соды с верхом. Перемешиваем до получения карамельного цвета и убираем с огня. Даем остыть до 40 градусов и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Месить пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции, лучше меньше добавить муки, чем переложить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. После остывания не ждать пока тесто нагреется и сразу начать раскатывать. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 2:
Имбирные пряники - Шаг 2
Рецепт глазури

Тематические подборки

Похожие рецепты

Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
15.05.2024 23:23:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс