Для приготовления этих печений можно использовать как молочный, так и белый шоколад. По рецептуре количество обоих видов шоколада одинаково.
Чабрец или тимьян использовать свежий.
Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску.
Добавить в муку нарезанное кусочками сливочное масло, цедру апельсина и 2 ч.л. чабреца.
Полученную массу перетереть в крошку пальцами.
Растопить шоколад, добавить его в крошку.
Перемешать лопаткой, добавив 25 грамм сахара.
Полученную массу выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть её в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник на 1 час.
Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками.
Охлажденную колбаску вынуть из холодильника, развернуть и обвалять её в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
До золотистого оттенка.
Охладить.