Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)

Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,33 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 27,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 52 нравится
240 добавили себе
296
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1000 г
Гвоздика
7 г
Кардамон
7 г
Корица
10 г
Мускатный орех тертый
7 г
Имбирь молотый
7 г
Мёд
50 г
Спред
200 ст. л.
Вода
200 мл
Сахар-песок
500 г
Сода пищевая
5 г
Шаг 1:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1000 г
Гвоздика
7 г
Кардамон
7 г
Корица
10 г
Мускатный орех тертый
7 г
Имбирь молотый
7 г
Мёд
50 г
Спред
200 ст. л.
Вода
200 мл
Сахар-песок
500 г
Сода пищевая
5 г

Необходимые ингредиенты

Шаг 2:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 2

Довести 500 гр. сахара до состояния карамели.

Шаг 3:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 3

Аккуратно ввести 200 мл. кипятка.

Шаг 4:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - приготовлениеКозули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - приготовление

Добавить масло и специи, соль.

Шаг 5:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 5

Добавить мед 1 ст.л.

Шаг 6:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 6

Когда все расплавится - добавить 1 ч.л. соды. Остудить.

Шаг 7:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 7

обавить 1 яйцо и 1 кг муки.

Шаг 8:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 8

Раскатать тесто в 0,4 см. вырезать фигурки и выпекать при 200 градусах 7 минут.

Шаг 9:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 9

Приготовить глазурь: взбить белки 3 яиц с 200-300 граммами сахарный пудры и добавить чуть лимонного сока

Шаг 10:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 10

Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пряник;)

Шаг 11:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 11

Украшаем по своему вкусу

Шаг 12:
Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт) - Шаг 12

И творим красоту;))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "Орешки" со сгущенкой. Печенье "Орешки" со сгущенкой. Имбирные пряники Имбирные пряники Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Пряничный домик Пряничный домик
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Комментарии (16)
Красота!👍
И столько возможностей;))
Какие хорошенькие🌹
Виктория, скажите пожалуйста, а тесто должно полежать какое то время, или нужно сразу вырезать фигурки и запекать? И можно ли комбижир заменить сливочным маслом?
Какая красота!!!!
Комментарий удален
в рецепте допущена ошибка. 200 ст/л/ спреда - это 200 грамм сливочного масла!
Спасибо!
01.04.2015 21:40
Здравствуйте, Виктория! А глазурь потом твердой станет? Если да, то через сколько? Заранее спасибо
04.12.2015 10:39
Добрый день! Скажите пожалуйста, на фото 2 яйца, в рецепте 1 яйцо. Сколько нужно яиц?
21.12.2015 09:35
@azhar1985 1 яйцо
29.12.2015 20:13
Спасибо за рецепт! Пряники получились вкуснейшие.
30.12.2015 16:32
Очень твердые...
02.08.2016 17:46
еще не пробовала делать...
буду пробовать
чтобы пряники стали мягкими, положите рядом разрезаное яблоко и накройте крышкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами