Сахарное печенье с кондитерской посыпкой

Сахарное печенье с кондитерской посыпкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, красивое и оригинальное печенье из простых ингредиентов готовится очень быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Такое печенье содержит в тесте разноцветную кондитерскую посыпку, такую, как используют для украшения куличей, поэтому печенье будет очень актуально к пасхальным праздникам! Посыпка создаёт эффект “конфетти”, немного подкрашивает тесто яркими цветными разводами, и выглядит печенье оригинально! Как я уже упоминала, печенье с посыпкой украсит пасхальный стол, но его, конечно же, можно печь в любое другое время. К примеру, если у вас осталась неиспользованная посыпка после украшения пасхальной выпечки, то утилизируйте её вот таким необычным способом! К тому же, само печенье очень вкусное, мягкое внутри и с тончайшей сахарной корочкой- пробуйте, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 44,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 57 нравится
226 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кондитерские посыпки
2,8 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.

Шаг 2:
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 2
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
150 г

Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.

Шаг 3:
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г

Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.

226 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Elena OsipovaVal ChiЗинаида ГрибоваОлександр РафальськийАлександр ДзюбаВалентина ЩербинаВиктория ПобедительницаZlata LavkovskayaASHMED  Da Da Ashmed😎Виктория ВикторияKsusha KuznetsovaМаша ФинютинаТатьяна ЕвкоАндрей ДНаташа ЛаврусюкMarina TurkovaАнечка БондаренкоСветлана СмирноваАлексей НестеренкоВИКА ЛукомскаяЕвгения ГригорьеваLelka ShuOksana PenkovskaТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаАлександра Быстрова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп