Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эти куличи, помимо куличей “Царских”, я также готовила на пасхальный стол в этом году. Они имеют совершенного другой вкус- топлёное молоко как основа теста придало куличам потрясающий, нежный и ненавязчивый вкус и аромат, благодаря чему куличи получились вкусными, мягкими, воздушными, просто волшебными! В тесте присутствует курага, нарезанная маленькими кусочками, и немного ванили. Вместо кураги можно взять цукаты или изюм, а ваниль или вовсе не использовать, или заменить ванильным сахаром. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получился один большой кулич в форме 15 см на 12,6 см, два кулича среднего размера в форме 12,5 см на 10,5 см и два маленьких куличика в форме 10 см на 8,4 см. Украшены куличи просто и лаконично- белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Возьмите рецепт приготовления пасхальных куличей на топлёном молоке на заметку- это очень вкусная и ароматная пасхальная выпечка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 47,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 131 нравится
438 добавили себе
573
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
500 мл
Мука пшеничная
1080 г
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ваниль
1 г
Сливочное масло
200 г
Курага
130 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича на топлёном молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: топлёное молоко, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, ваниль, курага. Для украшения куличей нам понадобится яичный белок, сахарная пудра, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 2
Молоко коровье топленое
500 мл

В глубокую миску наливаем тёплое топлёное молоко.

Шаг 3:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 3
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар, просеянную пшеничную муку.

438 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия МасловаНвгения НазаренкоАлёна ДжукичВиктория ПобедительницаАлександра ТрофименкоE NТатьяна НефёдоваSvetlana SvetlanaHanna LaskeСветлана ШелестЛара Семенова НерубенкоИрина ШереметЕкатерина ХарламоваСвітлана ГудзьИрина МатвееваNatalia SkoКатя ТаранчукIrina ZhivodovskayaЛана ШмыгинаЛюбовь КорешковаТетяна СеменишинВиктория ЦаренкоДаня ДзюбаКсенія ОлефіренкоОля ЯрмолюкАня Червоненька
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой