Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное печенье из натуральных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 240 г |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 420 г |
| 2 г |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 120 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 120 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 210 г |
| 1 г |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 120 г |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ч.л. муки.Взбивать 5 минут, добавить яйцо и снова взбивать.
Шаг 3:
Измельчать обжаренные семечки в блендере
Шаг 4:
Добавить к масляно-яичной смеси муку,разрыхлитель,овсяные хлопья, измельченные семечки и корицу.Перемешать тесто руками(тесто липнет к рукам).Скатать тесто в шар и на 20 минут поставить в холодильник.
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника,разделить на равные части и скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6:
Укрыть противень бумагой для выпекания и выложить на него шарики. Каждый шарик слегка приплюснуть пальцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов
Шаг 7:
Печенье готово!Приятного аппетита)