Яблочная галета

Яблочная галета
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
165 г
Сахар-песок
50 г
Яблоко
900 г
Джем абрикосовый
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочная галета - Шаг 1
Вода
5 ст. л.
Сливочное масло
90 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
165 г
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
50 г
Яблоко
900 г
Джем абрикосовый
по вкусу
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.
Шаг 3:
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Шаг 4:
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 5:
Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовая галета ПП Фруктовая галета ПП Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Галета с курицей Галета с курицей
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! Получилось отлично!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли