Диетический пирог с обезжиренным творогом и тестом из овсянки и цельнозерново муки. Прекрасный источник белков и сложных углеводов!
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить белок вилкой, добавить к нему йогурт и сливочное масло, всыпать в жидкую смесь сухие ингредиенты, вымесить тесто. Если тесто слишком сухое добавить еще пару ложек йогурта. В качестве подсластителя можно использовать стевию, мед, сироп или сахар - на Ваш выбор. Выложить тесто ровным слоем на дно кастрюли мультиварки, сделать небольшие бортики.
Чернослив замочить в коньяке минимум на 30 минут. Взбить яйца с подсластителем, добавить йогурт, крахмал и творог и еще раз взбить. Чернослив измельчить блендером и добавить к основной массе. Вылить смесь на основу.
Сливы освободить от косточек, разрезать на 4 части и выложить на поверхности начинки.
Готовить в режиме выпечки 1 час. Творожный слой не должен быть слишком плотный, он потом дойдет.
Охладить пирог в кастрюле мультиварки, затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).