Заварные кольца с творогом

Заварные кольца с творогом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Заварные пирожные с легкой творожной начинкой - здоровая альтернатива классическим эклерам с масляным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 18,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 16 нравится
152 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
260 мл
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
170 г
Яйцо куриное
5 шт.
Творог обезжиренный
400 г
Сахарная пудра
100 г
Шаг 1:
Вода
260 мл
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Влить в кастрюльку воду, положить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Шаг 2:
Мука пшеничная
170 г
Снять с огня и вмешать муку.
Затем снова вернуть на плиту и готовить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут.
Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким, блестящим
Шаг 4:
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец.
Выпекать при 200 градусах до золотисто-оранжеватого цвета около 30 минут.
Шаг 5:
Творог обезжиренный
400 г
Сахарная пудра
100 г
Пока пекутся кольца, приготовить крем: протереть творог с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить цедру или ванильный сахар.
Шаг 6:
Готовые кольца немного остудить, разрезать каждое пополам. На нижнюю половину выложить крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.
Посыпать пирожные сахарной пудрой, охладить в течение пары часов и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с творогом Гречневая запеканка с творогом Песочное печенье с творогом Песочное печенье с творогом Воланы с творогом Воланы с творогом Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами
Сочники с творогом Сочники с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Кексы с творогом Кексы с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем