Лаваш

Лаваш
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 30 нравится
132 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лаваш - Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Лаваш - Шаг 2
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.

Шаг 3:
Лаваш - Шаг 3

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Irina ZhivodovskayaТатьяна КотоваИрина ГвоздеваОксана КасьяноваМаргарита ЭренбургМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаАлександр КотовViktoriya VoronkoRina 🤗Наталья МокрушенкоАнна МаксимкинаОльга АкчуринаИрина АуловаKristi KonstantinovaАнна БендерскаяОльга БондаренкоАлинка МиненкоGalina DavydovaОлеся ВащенкоАнна СамковаHava AvdaevaВика РыбаковаYana KayaTatiana BОльга Соколова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом