Чиабатта

Чиабатта
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время13 часов 50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие называется так вовсе не из-за формы, как ошибочно считается. Итальянское выражение cucinare uno ciabatta подобно русскому сделать ноги.Чиабатта идеально подходит для приготовления всевозможных сэндвичей, закусок и бутербродов (например, чиабатта с курицей бальзамико).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 51,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
2 г
Шаг 1:
Чиабатта - Шаг 1
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
2 г
Лучше всего начать вечером, чтобы всю ночь тесто поднималось
Шаг 2:
Чиабатта - Шаг 2
Для начала высыпаем муку, дрожжи и соль в глубокую тарелку
Шаг 3:
Чиабатта - Шаг 3
Затем добавляем туда воду. Вымешивать до гладкости не обязательно - со временем тесто станет однородным само.
Шаг 4:
Чиабатта - Шаг 4
Накрываем тарелку прозрачной пленкой и забываем про нее на 12-14 часов
Шаг 5:
Чиабатта - Шаг 5
После того, как тесто поднялось ни в коем случае нельзя его перемешивать или мять т.к. Тогда из него уйдет весь воздух и хлеб не получится воздушным.
Шаг 6:
Чиабатта - Шаг 6
Аккуратно выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.
Шаг 7:
Чиабатта - Шаг 7
Далее начинаем осторожно загибать кусочки теста внутрь, как бы заворачивать его в муку.
Шаг 8:
Чиабатта - Шаг 8
После того, как все тесто более менее сформировалось, делим его на некое количество кусочков, например на 3, и складываем на посыпанное мукой полотенце, формируя бортики, чтобы тесто не растеклось. Оставляем его в таком положении на минут 30.
Шаг 9:
Чиабатта - Шаг 9
После 30 минут, осторожно перекладываем наше тесто на горячий противень и помешаем в горячую духовку.
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Шаг 10:
Чиабатта - Шаг 10
Приятного аппетита^^😸

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленинградское печенье Ленинградское печенье Творожная запеканка Творожная запеканка Чиабатта без замеса теста 🍞 Чиабатта без замеса теста 🍞 Торт зебра Торт зебра
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
15.05.2024 23:23:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс