Улитки с заварным кремом

Улитки с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Слойки из готового теста с изюмом и заварным кремом патисьер

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 11 нравится
115 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
20 г
Сахар ванильный
40 г
Изюм
40 г
Коньяк
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Молоко коровье
200 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
20 г
Сахар ванильный
40 г

Сначала нужно приготовить заварной крем.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Шаг 2:

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой.

Шаг 3:
Изюм
40 г
Коньяк
1 ст. л.

Изюм замочить в смеси воды с коньяком (2:1)

Шаг 4:
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Выложить на него весь заварной крем, сверху разложить изюм, свернуть тесто в рулет. Отправить рулет в морозилку на 20 минут, чтобы затем его было удобнее резать.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто достать из морозилки, нарезать на кружки примерно в 1 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Венчиком взбить 1 яйцо и кисточкой промазать каждую улитку.
Выпекать около 30 минут при 200 С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом
Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный