Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные и легкие в приготовлении маффины, которые очень понравятся детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 40,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 45 нравится
343 добавили себе
392
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
200 г
Маргарин
150 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
5 г
Разрыхлитель
5 г  
Шаг 1:
Апельсиновые маффины - Шаг 1
Апельсин
200 г

Кожу одного апельсина потереть на терке, из мякоти отжать сок

Шаг 2:
Апельсиновые маффины - Шаг 2
Маргарин
150 г
Сахар-песок
150 г

Отдельно взбить размягченный маргарин, добавить сахар

Шаг 3:
Апельсиновые маффины - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца и продолжить взбивать

Шаг 4:
Апельсиновые маффины - Шаг 4

Осторожно вмешать потертую кожу апельсина, добавить сок

Шаг 5:
Апельсиновые маффины - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
5 г
Разрыхлитель
5 г

Добавить просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, до нетугого теста

Шаг 6:
Апельсиновые маффины - Шаг 6

Разложить по формам и выпекать 20 мин при температуре 180 С.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Orange muffins🍊 Orange muffins🍊 Ягодные маффины Ягодные маффины
Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Яичные маффины Яичные маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
Комментарии (10)
Очень вкусные ,но выпекала я их 45 минут
16.06.2014 11:58
Спасибо за рецепт!!вкусные маффины)) сначала думала мало апельсина, а нет в самый раз!!
09.11.2014 19:22
Вкусно!!!!!!
Нам очень понравилось!!!!
19.11.2014 17:18
Очень вкусные маффины, полюбились всей семье! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Очень вкусные, такие нежные! Спасибо за рецепт 😉
24.08.2017 08:24
А можно вместо маргарина сливочное масло? В чем разница?
17.01.2018 19:15
Приготовьте всеее! Оч оч вкусно ароматно! Спасибо за рецепт. Ещё я придумала вырезать шапочку и налить в центр чуть растопленного шоколада. Вкусняшка
17.01.2018 19:16
@katechka я сливочное и добавила, ничего не испортилось
20.06.2020 13:53
А если нет под рукой апельсина, могу я использовать маленький пакетик апельсинового сока с мякотью?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:24:47
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
18.04.2024 12:17:51
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взял на заметку рецепт Говядина с овощами
10.04.2013 14:59:44
добавила рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе