Пирог Яблочная слойка

Пирог Яблочная слойка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 26,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 85 нравится
259 добавили себе
348
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Шаг 1:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 1

Для приготовления пирога Яблочная слойка нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, апельсин, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 3
Сахар-песок
120 г
Соль
1 щеп.

Всыпаем в миску к яйцам сахар и щепотку соли.

Шаг 4:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 4
Молоко коровье
100 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой пены. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу молоко комнатной температуры и взбиваем миксером ещё раз.

Шаг 5:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 5
Апельсин
1 шт.

С помытого и насухо вытертого апельсина снимаем цедру. Добавляем апельсиновую цедру в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 6:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую основу теста. Вымешиваем однородное и не густое тесто.

Шаг 7:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 7
Яблоко
4 шт.

Яблоки очищаем от кожуры и специальным ножом удаляем сердцевину. Я брала 4 крупных яблока, вы смотрите по тому, какого размера яблоки у вас. Количество яблок можно смело увеличивать без страха испортить пирог!

Шаг 8:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 8

Нарезаем яблоки овощерезкой на тонкие пластинки и перекладываем в тесто.

Шаг 9:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы не деформировать пластинки. Форму для выпечки небольшого диаметра (до 20 сантиметров и желательно разъёмную) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Переливаем тесто с яблоками в форму.

Шаг 10:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 10
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
2 ч. л.

Кусочки сливочного масла раскладываем на поверхности сырого пирога, слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовке примерно на 1 час.

Шаг 11:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 11

Готовый яблочный пирог должен иметь уверенно-румяную корочку. Остужаем пирог, извлекаем из формы.

Шаг 12:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 12

Нарезаем пирог Яблочная слойка на кусочки и подаём к столу во время десерта.

Шаг 13:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 13

Сочный яблочный пирог обязательно понравится любителям выпечки с яблоками!

Шаг 14:
Пирог Яблочная слойка - Шаг 14

Обязательно приготовьте этот необычный и оригинальный пирог с яблоками- он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы
Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Банановый кекс с глазурью Банановый кекс с глазурью Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇
Комментарии (7)
17.01.2015 18:41
Замечательный пирог, и рецепт очень оригинальный и несложный в исполнении. Обязательно испеку этот пирог. Мои домашние очень любят выпечку с яблочками!👍
17.01.2015 21:44
@kryimchanka если любят- тогда готовьте непременно, пирог понравится👍😜
Вау! Какой он суперский😍👍
Классно и очень аппетитно! 😉
18.01.2015 15:14
Очень вкусно! Слопали в один миг. Спасибо за рецепт!
сначала испеку
Это вариант шарлотки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир