Штокброт

Штокброт
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 42,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
150 г
Молоко коровье
60 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
5 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Штокброт - Шаг 1
Творог
150 г
Молоко коровье
60 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
5 г

Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.

Шаг 2:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г

В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.

Шаг 3:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление

Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.

Шаг 4:
Штокброт - приготовлениеШтокброт - приготовление

Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанные печеньки Сметанные печеньки Каттама Каттама Манник Манник Печенье "Керебич" Печенье "Керебич"
Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Клюквенные веночки Клюквенные веночки Рогалики Рогалики Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шашлык из курицы в духовке
29.04.2024 07:32:02
взял на заметку рецепт Суп из пшена с чесноком 🍲
29.04.2024 07:14:48
взял на заметку рецепт Сконы с фетой 👍🏼