Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В Германии вам обязательно предложат попробовать вкусный кекс под названием “Kalter Hund”. В переводе с немецкого языка - “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Шаг 2:
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Шаг 3:
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов!
спасибо за рецепт, но Вы не указали сколько нужно взять печенья, чтобы немецкий десерт "холодная собака" получился полноценным в плане перечня используемых ингредиентов. Привожу ссылку на другой сайт, где с этим все в порядке: https://wowfood.club/recipes/deserts/15765-nemecki y-desert-kalter-hund.html. Требуемое количество: 200 г. На практике, по своему вкусу и величине формы.
Всех благ!
Прилагаю фото сайт