Чернично-шоколадные булочки

Чернично-шоколадные булочки
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свежая пахучая булочка под вкуснейшей шоколадной заливкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 42,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 6 нравится
81 добавил себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,8 ст.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сливочное масло
225 г
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
200 г
Черника
200 г
Сироп шоколадный
по вкусу
Шаг 1:
Молоко коровье
0,8 ст.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сливочное масло
225 г
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
200 г
Черника
200 г
Сироп шоколадный
по вкусу

Развести в теплом молоке дрожжи и 0.5 стакана сахара, оставить для поднятия на 5-10 минут, после чего вбить яйца, добавить ванилин и взбить массу венчиком. В глубокой емкости смешать муку, крахмал и соль. Соединить обе смеси, добавить 165 грамм размягченного сливочного масла и взбивать тесто на низкой скорости. Как только вся масса начнет напоминать тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2:

В кухонном комбайне смешать шоколадную крошку, 60 грамм размягченного сливочного масла и 0,25 стакана сахара, перемешать до получения однородной массы. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (толщиной 5 мм), промазать его шоколадной смесью и равномерно выложить чернику, далее, как можно плотнее скрутить в рулет и закрепить края.

Шаг 3:

Нарезать рулет на 12 частей, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, закрыть ее пищевой пленкой и дать булочкам настояться около 10-15 минут. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 175С духовке. Готовые булочки залить шоколадным сиропом и подавать теплыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке
Французские булочки Французские булочки Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Французские булочки Французские булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный