Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 10 нравится
145 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.
Шаг 1:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.
  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
  2. Следующие действия – в шахматном порядке.
    В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
    Постелить на противень бумагу для выпечки.
  2. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  3. Смазать верх яйцом + молоко.
    Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  4. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом