Сладкий хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 2 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 мл | | 1000 г |
|
Дрожжи свежие |
| 40 г | | 75 г |
|
Изюм темный |
| 35 г | | 30 г |
| 5 г | | 20 г |
| 15 мл | | 15 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 280 мл |
| 500 г |
|
Дрожжи свежие |
| 40 г |
Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.
Шаг 2:
| 500 г |
| 75 г |
|
Изюм темный |
| 35 г |
| 30 г |
| 5 г |
| 20 г |
| 15 мл |
| 15 мл |
| 150 г |
Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.
Шаг 3:
Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.
Шаг 4:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.
Приятного аппетита!
*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина