Печенье с шоколадом
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 2 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 57,94 г Углеводы 28,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
590
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г |
Шаг 1:
Ингредиенты на 30 штук:
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 100 г |
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3:
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 4:
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Шаг 5:
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Шаг 6:
Подаем.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!