творожный кекс "воронежский"
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
кекс не приторно сладкий, у него нежный вкус и запах сгущеного молока. тесто для этого кекса отличается от остальных тем, что в нем исключительно мало яиц и жира))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 4 шт. |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 108 г | | 400 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 0,2 ч. л. |
| 54 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
заранее необходимо подготовить все ингредиенты и взвесить их. яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. главное соблюдать технологию приготовления.
Шаг 2:
взбиваем сливочное масло. постепенно добавляем сахарный песок. взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Шаг 3:
если у вас творог крупинчатый, превратите его в пастобразную массу с помощью блендера. структура должна быть обязательно гладкая. добавить творог в масляную смесь и хорошо взбить. я брала 9% творог
Шаг 4:
отдельно взбейте яйца и втор половину сахара до состояния пышной кремообразной массы и полного растворения сахара. после чего яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Шаг 5:
добавить соду и перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно 30 секунд. если вы видите что тесто однородно, то все, хватит. получится пышное, гладкое, давольно тяжелое влажное тесто. заполняем тестом форму.
Шаг 6:
выпекать в хорошо прогретой духовке при 160-170 градусах примерно 55-60 минут. если вы видите, что верх кекса начал подрумяниваться, просто накройте его фольгой. кекс готов если деревянная лопаточка выходит сухой.