Шоколадные пончики

Шоколадные пончики
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные пончики Данотс в шоколоадной глазуре с посыпкой. Вкуснейший десерт . Очень легок в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г
Жиры 20,16 г
Углеводы 48,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 56 нравится
273 добавили себе
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г
Молоко сгущенное с какао
0,8 ст.
Шоколад молочный
0,8 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.
Шаг 1:
Шоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовление
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст. л.
Соль
1 щеп.

В большой миске смешать 2 стакана муки для сдобы, 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки порошка для выпечки и 1 ч. ложки соли. Добавить в 3/4 стакана пахты (при комнатной температуре), 2 слегка взбитых яйца (при комнатной температуре), 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Шаг 2:
Шоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовление

Все хорошо перемешать. Вылить в форму для выпечки. Нагреть духовку до 450 градусов. Готовить около 9-10 минут. Потом положить в холодное место на 5 минут.

Шаг 3:
Шоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовлениеШоколадные пончики - приготовление
Сахар ванильный
10 г
Молоко сгущенное с какао
0,8 ст.
Шоколад молочный
0,8 ст.
Сливочное масло
6 ст. л.

Смешать 3/4 стакана шоколадного молока, 3/4 стакана шоколадной стружки, 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовых ложек кукурузного сиропа. Положить в микроволновку на несколько минут. Затем все хорошо смешать. Обмакнуть пончики в глазурь. Положить на сетку.

Шаг 4:
Шоколадные пончики - Шаг 4

Посыпать конфети. Оставить на несколько минут, пока глазурь полностью не высохнет. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Шоколадные пончики с вишней Шоколадные пончики с вишней
Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с ганашем Шоколадные пончики с ганашем Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Пончики. Пончики.
Комментарии (4)
03.08.2015 00:43
приготовлю себе на день рождения
03.08.2015 00:43
и спасибо за рецепт
19.12.2015 11:04
Сколько времени займет
18.06.2020 13:49
Рецепт хороший, однако... Откуда в технологии приготовления теста взялась пахта (в общем списке ингридиентов ее нет)? И выпекать при температуре 450 градусов (в обычной духовке, даже новомодной, максимум будет температура градусов 300)? С глазурью тоже не все понятно...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе