Шоколадные пончики Данотс в шоколоадной глазуре с посыпкой. Вкуснейший десерт . Очень легок в приготовлении.
В большой миске смешать 2 стакана муки для сдобы, 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки порошка для выпечки и 1 ч. ложки соли. Добавить в 3/4 стакана пахты (при комнатной температуре), 2 слегка взбитых яйца (при комнатной температуре), 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Все хорошо перемешать. Вылить в форму для выпечки. Нагреть духовку до 450 градусов. Готовить около 9-10 минут. Потом положить в холодное место на 5 минут.
Смешать 3/4 стакана шоколадного молока, 3/4 стакана шоколадной стружки, 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовых ложек кукурузного сиропа. Положить в микроволновку на несколько минут. Затем все хорошо смешать. Обмакнуть пончики в глазурь. Положить на сетку.
Посыпать конфети. Оставить на несколько минут, пока глазурь полностью не высохнет. Приятного аппетита!