Грузинское хачапури с итальянским сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Забавное сравнение грузинской выпечки с русской ватрушкой, начиненной сыром сулугуни.
Я же предлагаю вам попробовать хачапури с моцареллой и фета. С
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 7 г |
| 10 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 280 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 7 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 280 г |
В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами. Оставьте настояться на пару минут. Добавьте соль, сахар 3 яйца и муку.
Шаг 2:
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Должно получиться легкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если же тесто все еще прилипает, добавьте немного муки. Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться (20 минут будет достаточно, если вы используете быстродействующие дрожжи).
Шаг 3:
Соедините натертый сыр с 3 нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, и со сливочным маслом.
Шаг 4:
Как только тесто поднимется, разделите его на 4 части и раскатайте каждый кусок на квадраты толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5:
Положите на раскатанное тесто яично-сырную начинку и закатайте края теста к центру, слепливая концы.
Шаг 6:
Выложите хачапури на хорошо смазанный маслом противень (или на смазанную фольгу). Используйте последнее яйцо (взбитое) для того, чтобы смазать края теста.
Шаг 7:
Выпекайте примерно 20 минут (или до полной готовности) при температуре 220 градусов Цельсия.