Грузинское хачапури с итальянским сыром

Грузинское хачапури с итальянским сыром
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Забавное сравнение грузинской выпечки с русской ватрушкой, начиненной сыром сулугуни.
Я же предлагаю вам попробовать хачапури с моцареллой и фета. С

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,72 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 20,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 14 нравится
138 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Моцарелла
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Фета
100 г  
Шаг 1:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
280 г

В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами. Оставьте настояться на пару минут. Добавьте соль, сахар 3 яйца и муку.

Шаг 2:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Должно получиться легкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если же тесто все еще прилипает, добавьте немного муки. Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться (20 минут будет достаточно, если вы используете быстродействующие дрожжи).

Шаг 3:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 3
Моцарелла
100 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Фета
100 г

Соедините натертый сыр с 3 нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, и со сливочным маслом.

Шаг 4:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 4

Как только тесто поднимется, разделите его на 4 части и раскатайте каждый кусок на квадраты толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - приготовлениеГрузинское хачапури с итальянским сыром - приготовление

Положите на раскатанное тесто яично-сырную начинку и закатайте края теста к центру, слепливая концы.

Шаг 6:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 6

Выложите хачапури на хорошо смазанный маслом противень (или на смазанную фольгу). Используйте последнее яйцо (взбитое) для того, чтобы смазать края теста.

Шаг 7:
Грузинское хачапури с итальянским сыром - Шаг 7

Выпекайте примерно 20 минут (или до полной готовности) при температуре 220 градусов Цельсия.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Хачапури с сыром Хачапури с сыром Маффины с сыром Маффины с сыром
🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом Ватрушки с копчёным сыром Ватрушки с копчёным сыром Слойки с сыром и грибами Слойки с сыром и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ