Шоколадно-творожный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
масло сливочное 175 г
шоколад горький 200 г
мука белая 225 г
сахар 300 г
200г в тесто,100г в творожную прослойку
яйца 6 шт
4шт-в тесто,2шт-в творожную прослойку
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 600 г
ванилин 1 щеп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 200 г |
| 300 г | | 1 щеп. |
| 6 шт. | | 225 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 4 шт. |
| 225 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Снять с огня и добавить туда сахар,ванилин и яйца.Все хорошо перемешать.
Следом добавить муку с разрыхлителем и солью.Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния
Шаг 3:
Творог смешать с сахаром и яйцом.Хорошо взбить миксером.Чтобы получилась однородная,кремообразная масса.
Шаг 4:
Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста.На него творожную начинку,разровнять аккуратно ложкой.
Шаг 5:
На творожную начинку выливаем оставшееся тесто.И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.Готовность проверить лучинкой.
Шаг 6:
Кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного чаепития