Тортильи

Тортильи
КатегорияВыпечка КухняМексиканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Они стоят того, чтобы их сделать дома. Те, что покупаются в супермаркете, обычно бледные, скучной круглой формы. А эти, домашние, - пухленькие, теплые, ароматные, в аппетитную зажаристую крапинку. Ням.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 41,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 9 нравится
115 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Рапсовое масло
0,3 ст.
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Тортильи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

В глубокой емкости смешаем сухие ингредиенты. Можно даже руками.

Шаг 2:
Тортильи - Шаг 2
Рапсовое масло
0,3 ст.

Добавим масло и снова перемешаем до получения мелкой крошки.

Шаг 3:
Тортильи - Шаг 3
Вода
1 ст.

Затем добавим горячей воды.

Шаг 4:
Тортильи - Шаг 4

Вымешаем, пока у нас не получится шарик из теста, который мы выложим на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 5:
Тортильи - Шаг 5

Снова вымешиваем до получения однородного гладкого теста.

Шаг 6:
Тортильи - Шаг 6

Снова поместим тесто в емкость, накроем пленкой и дадим постоять как минимум 30 минут. Можно это сделать на ночь, если хотим, чтобы тесто было готово заранее.

Шаг 7:
Тортильи - Шаг 7

Когда тесто настоялось, разрежем его на 12 абсолютно одинаковых кусочков.

Шаг 8:
Тортильи - Шаг 8

На поверхности, присыпанной мукой, из шариков формируем лепешки, придавливая аккуратно пальцами.

Шаг 9:
Тортильи - Шаг 9

Затем раскатываем.

Шаг 10:
Тортильи - Шаг 10

Снова раскатываем…

Шаг 11:
Тортильи - Шаг 11

…пока лепешка не увеличится до 20 см в диаметре.

Шаг 12:
Тортильи - Шаг 12

Когда все лепешки готовы, будем их поджаривать на сковороде без масла с обеих сторон, пока на тортильях не появятся румяные пузырьки.

Шаг 13:
Тортильи - Шаг 13

Готовая тортилья должна выглядеть примерно вот так!

Шаг 14:
Тортильи - Шаг 14

Горячие тортильи можно завернуть в полотенце - так они дольше сохранят свое тепло, по крайней мере, до тех пор, пока вы не приготовите для них вкусную начинку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб без дрожжей Домашний хлеб без дрожжей Кекси на сметане Кекси на сметане Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео American healthy cookies American healthy cookies
Имбирное печенье Имбирное печенье Кекс с кедровыми орешками Кекс с кедровыми орешками Великодні паски з шоколадом Великодні паски з шоколадом Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт)
Комментарии (1)
24.04.2021 23:02
Скажите пожалуйста, можно ли рапсовое масло заменить на оливковое?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе