Быстрые лимонные булочки

Быстрые лимонные булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

=)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 37,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 31 нравится
229 добавили себе
264
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
2 шт.
Молоко коровье
165 мл
Оливковое масло
165 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
2 шт.
Молоко коровье
165 мл
Оливковое масло
165 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Соедините в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной.
Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. На этом этапе можно заменить лимоны тремя лаймами, вкус получится более тропическим. Никакие там апельсины/мандарины не подойдут, слишком теряется их вкус по время выпекания.
В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксер сделает своё дело. Постарайтесь использовать максимально качественное масло, лучше оливковое экстра-вёрджин. Это положительно отразится на конечном результате.
В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
Формочки промажьте маслом. Я пользуюсь бумажной салфеткой и кусочком сливочного масла. Так слой получается максимально тонким и не влияет на конечный вкус десерта. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем наши кексы 10-12 минут. Как определяем готовность. Сначала появится румяная корочка (без фанатизма здесь), потом они начнут подниматься в центре, проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.
Остужайте кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынимайте. Для удобства, я срезал бугорки пока кексы ещё были в формах, просто хлебным ножом проводил вдоль бортика. Через 5 минут вынимайте кексы на решетку и дайте им окончательно остыть. Чтобы усугубить цитрусовый вкус, можно полить их быстрой глазурью, для этого пару чайных ложек лимонного сока соедините с сахарной пудрой, пока не получится очень густая белая паста. Ею полейте кексы сверху.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкие булочки с лимонной глазурью) Мягкие булочки с лимонной глазурью) Эстонские булочки Эстонские булочки Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком
Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Сырно-бисквитные булочки Сырно-бисквитные булочки Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ» Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Комментарии (1)
24.10.2015 23:02
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе