Мраморный кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красиво и вкусно))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 12,6 г Углеводы 21,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,3 ст. |
| 120 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2,3 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,3 ст. | ||
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2,3 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. |
Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!