Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пшеничный хлеб в духовке - высокий, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда пшеничный хлеб еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это классический рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 48,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 124 нравится
546 добавили себе
674
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г

Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).

Шаг 3:
Пшеничный хлеб - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Всыпьте соль, сахар.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб - Шаг 4

Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Всыпьте часть муки.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб - Шаг 6

Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб - Шаг 7

Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г

Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб - Шаг 10

Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб - Шаг 11

Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб - Шаг 12

В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб - Шаг 13

Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб - Шаг 14

Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб - Шаг 15

Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Итальянский хлеб Итальянский хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Комментарии (4)
Хлебушек и фоты обалденные!😍👍
12.04.2015 00:40
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!Домашний хлеб это круто!
сегодня испекла хлеб,рецепт простой, хлеб получился супер, спасибо за рецепт
Отличный хлеб!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками