Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 225 нравится
1.09K добавили себе
1317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г
Шаг 1:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 2
Мука пшеничная
165 г
Соль
1 щеп.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
7 г

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 4
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 5

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 7
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
165 г

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 8

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 9

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 11

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 12

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 13

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 14

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Бисквит на горячем молоке - Шаг 15

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов Пп бисквит на сковороде (подходит для духовки) Пп бисквит на сковороде (подходит для духовки) Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
Комментарии (13)
03.04.2015 21:02
👍
Клаасс
Ах, какой бисквит высокий! И я прямо чувствую его аромат😍👍
07.04.2015 02:07
@Pro100Alena Да, Лен, он прям идеальный...Спасибо!
08.04.2015 07:07
Почему он у меня Так не поднялся ?!хоть и делала все по рецепту строго.
08.04.2015 07:09
@zefirchik06 даже пробовала сделать две порции ,получилось еще хуже 😂не пропеклось.
@zefirchik06 И для тортов подходит такой бисквит?
12.04.2015 00:37
@lanniya Возможно была нарушена технология, я делаю поэтому рецепту часто всегда выходило, может температура сильно большая или маленькая в духовке была.
12.04.2015 00:37
@Pro100Alena Да, Леночка, и пропитывать не нужно - очень вкусно, пеку не впервые!
22.04.2015 20:55
Вкусноооо) спасибо😋🙈
04.05.2015 19:02
Автор, спасибо! Вкуснее бисквита я ещё не ела. Теперь буду думать, как его превратить в торт. Все, у кого не получилось: внимательно прочтите инструкции и строго им следуйте. И обратите внимание, что форма маленькая - всего 18 см. Но всё получается прекрасно!
Я делала строго по рецепту.Итог не поднялся и на вкус ужасно.
04.05.2019 08:42
очень вкусно)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат