Маца

Маца
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время18 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка Пончики со сгущёнкой Пончики со сгущёнкой Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста Яблочно-медовый слайси Яблочно-медовый слайси
Кексы с черникой и белым шоколадом Кексы с черникой и белым шоколадом Вафли с черникой Вафли с черникой Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом Творожная запеканка с нектарином Творожная запеканка с нектарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.